Гуйлинь

Гуйлинь находится на востоке Гуанси-Чжуанского автономного района, расположенного в Юго-Западном Китае. Район граничит на востоке с провинцией Юньнань и Вьетнамом, на западе примыкает к провинции Гуандун.

Совершенно уникальное, оригинальное место, его историческое значение трудно переоценить. Исторически живописные гористые районы Гуанси и Гуйчжоу (провинции, вошедшие в состав Гуанси-Чжуанского автономного района) из-за бедных почв неохотно заселялись китайцами хань – основной народностью Китая – и, как следствие, здесь до сих пор сохранились древние традиции и обычаи малых народов, в частности, мяо и дун. В Гуанси также проживают чжуаны – один из крупнейших малых народов Китая.

Помимо Гуйлиня незабываемыми впечатлениями награждают путника самобытные деревни народов мяо и дун, потрясающий водопад Дэтянь, великолепные ландшафты и пейзажи у вьетнамской границы, а также птичий заповедник Цаохай.

Гуйлинь – один из знаменитых исторических и культурных городов Китая. Чистая вода, живописные скалы и пещеры, камни причудливых форм отличают облик Гуйлиня: бытует поговорка «Горы и воды Гуйлиня – самые красивые в Поднебесной». Из продукции местного производства большим спросом пользуются вино «Саньхуа», соленый соевый творог, густой соевый концентрат с добавлением стручкового перца и др.

История самого Гуйлиня восходит к эпохе правления династии Цинь (годы правления 221-206 гг. до н.э.). Годом основания города считают 214 г.до н.э. При императорах Мин (годы правления 1368-1644) город обрел статус столицы провинции, лишь в 1914 году он уступил эту привилегию Наньину. Гуйлинь лежит на равнине, окруженной горами, да и по всему городу, среди жилых домов, рассыпаны карстовые утесы. Уже в 6 веке карстовые утесы, рассеянные по всему городу и сохранившиеся до наших дней, вдохновляли художников и поэтов. Многим современным путешественникам хочется затеряться среди окружающих гор на месяц-другой.

Сейчас это один из самых красивых городов Китая с великолепными парками (их в городе 10), благоухающими деревьями османтуса – близкого родственника жасмина и сирени, который широко используется в косметике и является натуральным ароматизатором для некоторых сортов чая. Гуйлинь в переводе с китайского «Лес османтусов». Непередаваемое великолепие гор и рек, причудливых скал и пещер, самобытность старого города, приветливый спокойный народ отличают Гуйлинь от шумных крупных городов Китая.


Фотогалерея



Доступные туры

Индивидуальные туры

О Китае

Задать вопрос