Ханчжоу

Ханчжоу находится в 180 км к юго-западу от Шанхая, административный центр провинции Чжэцзян.

Первое письменное упоминание о Ханчжоу относится к 6-ому веку, когда был построен Великий канал. Став столицей династии Южная Сунн, в 12-13 веках приобрел все подобающие статусу атрибуты: роскошные дворцы, парки, сады. Облик города создавался с учетом великолепного ландшафта – сочетания горных отрогов Тяньмушань и озера Сиху.

Ничто не смогло уничтожить небесной красоты Ханчжоу: ни разрушения Тайпинского восстания 19-ого века, ни Культурная революция века 20-ого. Оставаясь одним из крупнейших городов Китая, он поразительно уютен, гостеприимен, поэтичен. Во всем мире Ханчжоу известен своими шелками, чаем и пейзажами озера Сиху. «Город Неба, самый волшебный в мире» – эти слова о Ханчжоу принадлежат Марко Поло, посетившему эти дивные места в 13 веке. А ведь ему было с чем сравнивать!

Ханчжоу – известный историко-культурный китайский город, одна из 7 древних столиц страны, – расположен в южной части дельты реки Янцзы, в западной части залива Ханчжоувань, на северном берегу в низовьях реки Цяньтанцзян, в южной части судоходного канала Пекин-Ханчжоу, рядом с городами Шанхай и Нинбо. Являясь благодатным краем, Ханчжоу обладает и уникальными туристическими ресурсами. Кроме того, за 2 200 лет существования Ханчжоу в городе и окрестностях скопилось множество исторических и культурных памятников, которые служат содержанием известных во всем мире естественных и рукотворных пейзажей Ханчжоу.

К примеру, живописный район озера Сиху, реки Фучуньцзян, Синьаньцзян, озеро Цяньдаоху, государственный заповедник Тяньмушань, два государственных лесопарка – Цяньдаоху и Дацишань, и другие достопримечательности привлекают и китайских, и зарубежных туристов, путешествующих по Восточному Китаю.

Кухня Ханчжоу

Ханчжоу – благодатный «край, изобилующий рыбой и рисом». Кухня Ханчжоу среди других восьми знаменитых китайских кухонь известна на всю страну. Вкус, цвет, вид и аромат блюд тщательно продуманы. Знаменитые блюда приготовлены из рыбы, креветок, свежих фруктов, морепродуктов, грибов, курятины и т.д. Упомянем лишь свинину «Дунпожоу» ? свиное мясо в коричневом соусе с луком и имбирем, сытное и нежное на вкус. Говорят, рецепт его приготовления принадлежит знаменитому поэту Су Дунпо, пожелавшему сытно и вкусно накормить тех, кто трудился над расчисткой и расширением озера Сиху.

Шоппинг в Ханчжоу

С древности Ханчжоу называют «Резиденцией шелка» и родиной чая. Традиционные художественно-промышленные изделия: 15 видов вееров «вансинцзи», шелковые зонты от солнца «сиху», ножи «Чжан Сяоцюань», различные сорта чая (самый известный сорт Колодец Дракона), шелк и шелковые изделия.


Фотогалерея



Доступные туры

Индивидуальные туры

О Китае

Задать вопрос